欢迎访问潍坊高新区信用建设官方网站!

潍坊7家企业因失信被拒绝参加公共资源交易

来源 :大众日报    发布时间 :2017-07-11

山东省潍坊市公共资源交易中心采取措施拒绝失信被执行人等联合惩戒对象参与公共资源交易活动,共拒绝7家企业参加公共资源交易活动。

  

潍坊市公共资源交易中心在招标公告和招标文件中公布信用信息查询方式,明确告知投标企业对被列入失信被执行人等联合惩戒对象的企业,拒绝其参与政府采购或招标投标活动。

  

在项目资格预审或评标评审阶段,潍坊市公共资源交易中心通过“信用中国”、“中国政府采购网”“信用潍坊”等网站查询交易主体信用记录,查询投标人是否列入失信被执行人、重大税收违法案件当事人、政府采购严重违法失信行为记录名单等联合惩戒对象,对列入的企业投标文件作无效处理。

  

此外,潍坊市公共资源交易中心强化无失信记录运用,限制失信被执行人的招标(采购)代理活动,项目业主委托代理机构办理交易事宜的,应优先选择无不良信用记录的代理机构。自去年10月实施联合惩戒以来,潍坊市公共资源交易中心共拒绝7家企业参加公共资源交易活动,让“一处失信,处处受限”的信用联合惩戒机制作用得以有效发挥,有力地促进了公共资源交易市场健康有序发展。


网站声明|关于我们