欢迎访问潍坊高新区信用建设官方网站!

宁夏守信激励典型案例

来源 :信用中国    发布时间 :2016-10-19

案例1

银川2922名文明驾驶员获“绿色通行证”

   

银川市交警分局联合银川市文明办、 道路运输管理局 、城市客运管理处对连续三个记分周期内未记分的公路客运、旅游客运、危险化学品运输车辆、出租车驾驶员发放“绿色通行证”。全市共有2922位文明守法、安全驾车的驾驶员获此殊荣。

  

宁夏哈纳斯能源发展有限公司、鹏达出租车公司等20多位驾驶员代表在银川市交警分局领取了“绿色通行证”。这张小卡片不仅可以在银川市交警分局任何单位办理任何业务时均可享受优先服务,在银川市车管所办理车驾管业务时,还可凭此证在该所针对老、弱、病、残、孕等特殊群体提供服务的绿色通道直接办理。

   

“绿色通行证”还是一种殊荣的象征,标志着这名驾驶员是一位遵纪守法、安全驾车的好司机。有着15年驾龄宁夏哈纳斯能源发展有限公司的危化品运输车驾驶员刘卫东在拿到了“绿色通行证”后表示,近10年里,他的驾驶证只因所驾车辆标识不全而被记过1分,以前总觉得文明驾驶是对自己和他人生命财产安全的负责,没想到这文明驾车还会获得交警的奖励,以后更要做遵纪守法的好司机。


据悉,银川交警此举旨在不断创新服务型窗口建设工作,拓宽为民服务的渠道,鼓励更多的驾驶员加入到遵纪守法、安全驾车的队列中,在全市营造礼让他人、文明交通的良好交通氛围,此次是对营运性车辆的驾驶员予以表彰和鼓励,今后通过实际调研,也会逐渐考虑将此举推向非营运性车辆驾驶员。


网站声明|关于我们