欢迎访问潍坊高新区信用建设官方网站!

海南守信激励典型案例

来源 :信用中国    发布时间 :2016-10-19

案例1

海口美兰机场获评"全国交通运输企业诚信建设先进单位"


7月16日,由中国交通企业管理协会组织召开的2016年度全国交通运输企业诚信建设宣传推进活动总结交流会在北京举行。会上,海口美兰机场被评为“2016年度全国交通运输企业诚信建设先进单位”,董事长王贞被评为“2016年度全国交通运输企业诚信建设先进个人”。


据了解,美兰机场以海航企业文化“诚信为基、创新为本、至诚奉献、强力执行、勇担道义”为准则,从思想文化上对员工进行诚信教育。美兰机场结合自身工作实际,形成美兰安全诚信、服务诚信、价格诚信等三大企业诚信子体系,为旅客营造更诚信、舒适、便捷的乘机环境。

 

案例2

海口77餐饮单位加入“明厨亮灶”工程


7月18日,记者从海口市食药监局获悉,目前全市已有50家学校食堂和27家大型餐饮单位加入“明厨亮灶”工程,下一步拟完善各校食堂硬件设备建设,与公众平台对接,使家长和学生通过手机网络,随时查看厨房工作状况。


据了解,“明厨亮灶”是指餐饮服务单位通过橱窗化、透明化的设计或是设置视频监控的方式,将后厨关键环节直观地向消费者展示,主动接受监督。在学校食堂大厅内,通过墙面上挂着多块电视屏幕,可看到餐厅后厨各角落的实时高清画面。 目前,海口全市已有50家学校食堂实施“明厨亮灶”工程,其中6家先行试点学校食堂的网络远程视频监控设备安装、调试和验收工作已全部完成并投入使用,其余44家也已安装视频监控并在就餐场所、大厅等位置通过显示屏展现给消费者,但网络远程监控相关工作还有待进一步完善。此外,27家大型餐饮单位也自觉在后厨推进“明厨亮灶”,让消费者看得明白,吃得放心。不仅如此,先行试点的单位甚至可以通过电脑、手机端远程监控食堂的卫生状况。食药监部门和教育部门相关负责人通过电脑、手机端,可清晰看到部分食堂操作间、配餐间、面点间、洗涤间等不同区域的高清画面。


据海口市食药监局相关负责人介绍,通过监控平台,只要发现卫生有死角,或食品加工制作不规范,马上就会电话通知食堂整改,有效地提高了监管效率,保障了校园食品安全问题。此外,省教育厅相关负责人表示,目前,正在逐步推进海南省各地各校食堂硬件设施设备的建设,在条件成熟的情况下,将实现省内学校食堂视频监控全覆盖。

 

案例3

海口警民接力万元现金物归原主


8月10日11时许,海口公安局龙华分局巡控大队龙华1号车接到指挥室的指令称,在海秀东路彩虹天桥处有群众发现地上有一捆百元面额的人民币。接报后,巡控大队一中队赶赴现场开展处置。


经了解,有一名群众在经过天桥时发现地上有一捆人民币。这名热心群众告知正在附近执勤的一名交通协管员后就离开了。交通协管员发现此情况后立即拨打110报警电话。警察几番搜寻,终于在附近找到了也在四处寻找掉落钱款的失主李某。在确认了李某提供的取款凭证以及身份信息后,警察将这捆共计1万元的人民币归还给李某。


网站声明|关于我们